Seguidores

miércoles, 12 de junio de 2013

ODONATOS-LIBÉLULAS

                                               







GOLONDRINA COMÚN. La golondrina común (Hirundo rustica) es un ave de hábitos migratoriosperteneciente a la familia de los hirundínidos, dentro del orden de los paseriformes. Se trata de la golondrina con la mayor área de distribución en el mundo. Habita en Europa,Asia, África y América. Existen seis subespecies de golondrina común, que se reproducen a lo largo delhemisferio norte. Cuatro de ellas son fuertemente migratorias y sus cuarteles de invernada cubren gran parte del hemisferio sur, llegando a Argentina central, Sudáfrica Australia. Su vasta área de distribución y enorme población implican que la especie se encuentra fuera de peligro de extinción, aunque pueda haber decrecimientos poblacionales locales debido a amenazas específicas.












y el norte de 

MACROS-Entre retamas,escobas,forraje.En el centro de una flor,escapando a la menor amenaza... se refugían un sin fin de pequeñas especies de insectos y animalillos.