Seguidores

sábado, 9 de agosto de 2014

Gaviota Reidora (Chroicocephalus ridibundus)- Ave caradriforme de la familia de los láridos, la gaviota reidora habita amplias regiones de la Eurasia templada. Probablemente, y en lo que se refiere a los láridos, la población de este tipo de gaviotas se encuentra entre las más numerosas de Europa. Las que viven en Europa septentrional y oriental son migratorias; las que habitan en Europa meridional y occidental pueden serlo también, aunque muchas muestran un comportamiento sedentario. La gaviota reidora también ha colonizado el S de Groenlandia y el NE de Norteamérica. Las aves migrantes europeas de esta especie pasan los inviernos en el litoral atlántico de Europa occidental o en el Mediterráneo, aunque muchas descienden siguiendo la costa africana hasta el Senegal. Son estos ejemplares los que, durante su travesía, visitan nuestras islas. La llegada del deshielo a las latitudes europeas, allá por marzo, marca el regreso de estos animales a sus territorios de cría.







Espátula común (Platalea leucorodia) es una especie de ave pelecaniforme de la familia Threskiornithidae, ampliam e nte distribuida por el Viejo Mundo.Es un ave grande, mide entre 80 y 93 cm de largo y tiene una envergadura alar de entre 120 y 135 cm.3 El plumaje es blanco por completo, aunque los individuos jóvenes tienen plumas negras en la punta de las alas. Sobre la cabeza tienen una cresta que en ocasiones pasa inadvertida. El pico es largo, plano y de punta ancha, de color rosáceo en los jóvenes y negro en los adultos, con una mancha amarilla en la punta. Las patas son negras y se ven en vuelo extendidas hacia atrás. Durante la Edad Media y el Renacimiento se conoció a esta ave como averramía









La Garceta Común (Egretta garzetta) la encontramos en Europa, Asia, África, Oceanía y ocasionalmente llega a las costas de las Américas. Población: Se le considera común. Hábitat: Habita en las proximidades de los depósitos y cursos de agua dulce, salobre y salada. Hábitos: Descansa posada en los árboles. Reproducción: Anida en colonias de su propia especie y otras garzas. El nido lo construye sobre los árboles y arbustos. La nidada usual consiste de tres a seis huevos color azul verdoso pálido. La incubación toma UNOS 24 días y es efectuada por los dos padres. Los pichones dejan el nido a los 30 días. Alimentación: Se alimenta de peces, ranas, reptiles e invertebrados. Pesca caminando por la orilla y dando pisotones para espantar lo que esté en el fondo. Usualmente pesca solitaria, no siendo muy amistosa durante esta ACTIVIDAD. Descripción: Ambos géneros son similares. De longitud mide de 55 a 60 cm., con un peso de unos 300 gramos.










Archibebe claro (Tringa nebularia)-El archibebe claro es el escolopácido de mayor tamaño que se ve en Finlandia. El pico es bastante robusto y a menudo visiblemente curvado hacia arriba. Las alas son de color marrón grisáceo uniforme. La cabeza, el cuello y el pecho son de color gris claro con vetas. Sus partes ventrales son de color blanco bastante puro y la cola es predominantemente blanca, con la rabadilla y una parte banca en forma de cuña que se extiende al dorso. Sus alas más oscuras les pueden dar un aspecto claro-oscuro espectacular. Las patas son largas y de color verdoso, y durante el VUELO se extienden muy por detrás de su cola. Tiene pico gris con punta oscura, e iris marrón oscuro.




El charrancito común (Sternula albifrons) es un ave de la famila St ernidae que se encuentra en Eura sia, África y Oceanía.Anteriormente se incluía en el género Sterna, que actualmente se restringe para los grandes charranes (Bridge et al., 2005). Además dos variedades que inicialmente se consideraban subespecies del charrancito (S. a. antillarum y S. a. saundersi) actualmente se consideran especies separadas, el charrancito americano (Sternula antillarum) y el charrancito de Saunders (Sternula saundersi). Todavía se le reconocen tres subespecies: S. a. albifrons: la nominal, que se encuentra en Europa, el Norte de África y Oriente próximo;












jueves, 7 de agosto de 2014

Flamencos - :La Reserva de la Biosfera de la Unesco y Paraje Natural de las Marismas del Odiel es un espacio natural situado en la desembocadura del río Odiel o ría de Huelva, en la provincia de Huelva (España). Comprende los municipios de Gibraleón, Aljaraque, Punta Umbría y el suroeste de Huelva capital, convirtiéndose en extensión en la segunda zona húmeda de la provincia detrás del Espacio Natural de Doñana. A su vez integra las cercanas Reserva Natural de las Marismas del Burro y la Reserva Natural de la Isla de Enmedio. Estos humedales se originaron por los procesos sedimentarios procedentes de la desembocadura de los ríos Tinto y Odiel junto a la dinámica de aportes del océano Atlántico, que fueron formando un amplio estuario, por lo que el paraje es una de las zonas mareales más importantes de Andalucía. Todo ello ha permitido que este estuario acoja sobre todo en invierno a una enorme concentración de aves como la mayor colonia de Europa de cría de espátulas (pues un 30% de ellas anida en este espacio), flamencos, anátidas, garzas reales, garzas imperiales, grullas, cigüeñas negras, lirón careto, rapaces como el águila pescadora y el aguilucho lagunero, etc. En su interior se encuentra el Centro de Interpretación de la Calatilla, miradores de aves, senderos y áreas interpretativas y de descanso.