Seguidores

viernes, 12 de diciembre de 2014

COLIRROJO TIZÓN - El colirrojo tizón (Phoenicurus ochruros) es una especie de ave paseriforme d e la familia Muscicapidae. Es común en jardines de pueblos y ciudades; suele encontrarse, en medios más naturalizados, en laderas rocosas con piedras y peñascos. Se trata de un ave de 14 cm de longitud y 24 cm de envergadura, de color negro con una cola de tono rojizo-anaranjado en los machos, en primavera; en hembras e inmaduros, el color es gris, más pálido. Posee un comportamiento característico de oscilación de la cola cuando percha sobre tejados y muros. Su voz es un reclamo duro, chirriante, inconfundible. Su nido es herbáceo, en huecos de edificios, cornisas o acantilados. Pone de cuatro a seis huevos en dos nidadas, de mayo a julio. Se alimenta de insectos, bayas y semillas que recoge del suelo, lanzándose sobre ellas desde la percha. Se distribuye en la mayor parte de Europa, donde cría, salvo en Islandia.









No hay comentarios:

Publicar un comentario